"Не красна изба углами, а красна пирогами"
Итак, на свой день рождения брат моего мужа попросил приготовить его любимый пирог с курицей. Делюсь рецептом
1. Куриная грудка- 3-4 шт
2. Бекон- 1 пач
3. Перец сладкий -1 шт
4. Лук шалот (но и обычный репчатый пойдет)- 1 шт большая
5. Тесто песочное или слоеное кому как легче (я делаю из слоеного)
6. Сливки 35% и более - 250 мл
7. Яйца- 4 шт
8. Соль перец по вкусу
Начинаем!
1. Режем куриную грудку , перец на кубики. Бекон режем средней соломкой.
2. Режем лук полукольцами
3. Обжариваем грудку, бекон, лук. Солим и перчим
4. Пока готовится начинка приготовим заливку. Взбиваем хорошо 4 яйца и сливки
5. Раскатываем тесто и укладываем в форму
6. Выкладываем начинку в подготовленную форму
7. Заливаем начинку смесью из сливок и яиц
8. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку, убавляем до 180 и выпекаем 30 минут.
Однако, по поводу выпечки пирога хочу заметить, что с моей духовкой мне пришлось выпекать 45 минут так что будте внимательны и следите за пирогом. Сливки так же играют большую роль если вы берете маленькую жирность 33% скажем, то лучше налейте 200 мл.
Пирог полностью готов когда заливка схватывается и перестает быть жидкой.
Надеюсь все получится и приятного вам аппетита.