11:44 

Пироги

Gasko-san
"Не красна изба углами, а красна пирогами"


Итак, на свой день рождения брат моего мужа попросил приготовить его любимый пирог с курицей. Делюсь рецептом

1. Куриная грудка- 3-4 шт
2. Бекон- 1 пач
3. Перец сладкий -1 шт
4. Лук шалот (но и обычный репчатый пойдет)- 1 шт большая
5. Тесто песочное или слоеное кому как легче (я делаю из слоеного)
6. Сливки 35% и более - 250 мл
7. Яйца- 4 шт
8. Соль перец по вкусу

Начинаем!

1. Режем куриную грудку , перец на кубики. Бекон режем средней соломкой.
2. Режем лук полукольцами
3. Обжариваем грудку, бекон, лук. Солим и перчим
4. Пока готовится начинка приготовим заливку. Взбиваем хорошо 4 яйца и сливки
5. Раскатываем тесто и укладываем в форму
6. Выкладываем начинку в подготовленную форму
7. Заливаем начинку смесью из сливок и яиц
8. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку, убавляем до 180 и выпекаем 30 минут.
Однако, по поводу выпечки пирога хочу заметить, что с моей духовкой мне пришлось выпекать 45 минут так что будте внимательны и следите за пирогом. Сливки так же играют большую роль если вы берете маленькую жирность 33% скажем, то лучше налейте 200 мл.
Пирог полностью готов когда заливка схватывается и перестает быть жидкой.

Надеюсь все получится и приятного вам аппетита.

@темы: Кулинария,

URL
Комментарии
2017-05-28 в 12:03 

Cloud-Strife
I'm a cowboy, on a steel horse I ride. I'm wanted dead or alive.
Это нельзя назвать пирогом с курицей, если помимо курицы там ещё и бекон есть. ХР

2017-05-28 в 12:23 

Gasko-san
Cloud-Strife, Да зовите как хотите. Это ппц как вкусно

URL
2017-05-28 в 12:27 

Cloud-Strife
I'm a cowboy, on a steel horse I ride. I'm wanted dead or alive.
Gasko-san, насчёт вкуса я не спорю. Х9

   

AndRememberSmile

главная