Gasko-san
1. Planet of the Beast King/ Планета Короля Зверей

Жанр: Приключения, фэнтези, драма
Студия: Bones
Эпизоды: 11 эп.
Длительность: 22:54
Статус: Вышел

В далеком 2005 у меня появился (по счастливой случайности) опенинг этого сериала. Тогда как вы помните не было такого огромного количества сайтов с которых можно было посмотреть новые аниме. Даже просто отслеживать их было затруднительно, поэтому конечно в суете жизни это все забылось. Но в 2006 году как раз когда аниме начало выходить я нашла первую серию (о это был праздник)
Однако, все мы знаем как мучительны онгоинги, поэтому я решила подождать еще чуточку (вот и подождала...8 лет) пока снова его не нашла. И тут уж я решила сесть и смотреть.
Озвучка от Azazel сразу окунула меня в ностальгию по временам первых проб даберов в своем не легком поприще. Рисовка меня очаровала вновь, как и тогда да и сюжет весьма захватывающий. Далекое будущее, двое братьев близнецов по несчастному стечению обстоятельств оказываются на месте преступления и вырубаются гос. служащими. Поле чего бедолаги очухиваются на абсолютно неизвестной им планете.
Так начинается их история борьбы за жизнь и восстановления справедливости.



2. Black Bullet / Черная пуля

Жанр: Боевик, мистика, драма, сёнен
Студия: Cinema Citrus
Эпизоды: 13 эп.
Длительность: 23:40
Статус: Вышел

Сюжет этого аниме меня заинтересовал не сразу, шарилась как-то по инету в поисках "чего бы глянуть" и наткнулась на ЭТО. Был тогда апрель и вышла только 1я серия.
Ну, думаю чего я теряю и включила. По первой серии судить было трудно, но вот сам факт того что там присутствуют монстряги (типа из-за неизвестного вируса "Гастрея") меня заинтересовал. А как оказалось еще и есть очаровательные персонажи называющиеся Инициаторами - это девочки (исключительно девочки) уже рожденные с этим вирусом и получившие от него физическую силу превышающую человеческую во много раз, как и регенерацию тела. "Проклятые дети" так их еще назвали, многие из них сироты брошенные родителями из-за происхождения. Им запрещено появляться на защищенной территории, но некоторые из них находятся на территории современного Токио легально и используются как оружие в борьбе с Гастреей.
Рисовка правда, оставила меня равнодушной. Да и в сюжете осталось много белых пятен, хотя в целом и весьма насыщенный событиями.
В целом мой вердикт: Он стоит того времени, что вы затратите на его просмотр.


@темы: Мои обзоры,