16:55 

lock Доступ к записи ограничен

Cloud-Strife
I'm a cowboy, on a steel horse I ride. I'm wanted dead or alive.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  185  (100%)
Всего: 185

@темы: Не свое

22:05 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Я уже давно вокруг да около хожу по дайри и хочу написать этот пост, но каждый раз нет сил. И сейчас особо нет. Но надо это выплеснуть. Мне кажется, я на краю здоровенного нервного срыва. Иной раз думаешь, что уже лучше просто перестать существовать, чем пытаться выплыть из всех проблем, которые навалились с разных сторон. В моей жизни здоровенная пизда. И я ничегошеньки не могу с этим сделать. Не от меня зависит. И сил нет. Ни физических уже, ни моральных. Я глотаю успокоительные и только так более менее остаюсь на плаву, хотя периодически накрывает волнами с головой. Я стараюсь улыбаться и смеяться с друзьями, потому что хочется хотя бы немного позитива в этой заднице, да и жопа сейчас у всех, на кого ни глянь. Просто у каждого своя.
Я начинаю плакать чуть что, буквально от малейшей негативной мысли. Я уже совершенно не контролирую этот процесс. Особенно сложно на работе. Совсем не хочется об этом говорить с коллегами, хотя они и так уже немного в курсе...
Мне сложно общаться с людьми. Из-за того, что у меня нет на них ни времени из-за работы и попыток зацепиться за своё хобби, ни, опять таки, сил. И работа отнимает слишком много моего времени, потому что работа в области это ебучее зло. В город просто не выбраться пока работаешь. В Чт был выходной и хотя бы с Сэфи и Юри выбралась в центр, впервые за хрен знает сколько времени. А ещё эти выходные, разбитые по одному дню, это тоже очень выматывает. И сама работа с этими завалами и нервяками. Это очень тяжело, после 4 дней подряд просто падаешь. А работать меньше 5 дней в неделю ужасно невыгодно, очень мало денег =( А сейчас ещё и задержки с ЗП.

Мои визиты к психологу в начале осени может поначалу дали какой-то эффект, но сейчас я понимаю, что ещё раз туда пойти я не готова. Это меня угнетает ещё сильнее. А это как-то не логично и не правильно. Но я чувствую, что уже порой просто не справляюсь. А выхода и просвета нет.
Вот такие вот дела.

@темы: жизнь, зло =_=, лирическое отступление, эмоции

22:58 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Молитвы были услышаны. На работе доделываем все срочняки по отгрузкам и наконец у нас будет "горшочек не вари"! Ура! Я уж думала когда это закончится.... Скоро.
А ещё сегодня привезли бобы. С середины лета их у нас не было считай. Вот как раз закончим с отливкой и накинемся на упаковку, переборку бобов, обжарку, измельчение, перетирание и отправим новые массы на склад созревать ^^ А то Вьетнам закончился совсем.
И тут ещё НБ (начальница) сказала, что скоро сядем все вместе смотреть каталог спецодежды и подбирать нам новую, теперь уже фирменную форму. С одной стороны я дико рада, а с другой боюсь новую, потому что поварские кители есть дюже убогие, а мне мой нынешний дичайше нравится - очень стильный и удобный =) И похож на костюм кацудона с короткой программы :lol:

В целом с этим вроде выравнивается. И даже есть пути к отступлению в крайнем случае. Работая тут, я узнала про ещё несколько фирм, куда я со своими знаниями и умениями смогу пойти. Пока искала работу, видимо не так запросы писала, это я бы не нашла. А теперь знаю как искать и даже конкретные адреса. Это приятно =) Что-то типа прикрытых тылов, даёт некоторое чувство спокойствия. Будто теперь сзади не обрыв, а есть ещё куда отступать в случае чего.

@темы: работа, нё!, жизнь

AndRememberSmile

главная